注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2015年暑假学习回执单  

2015-07-10 10:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们每天抽出少许时间的陪伴是为了让孩子能够沿着正确的轨道继续行驶人生的火车,只要我们彼此能够坚持继续下去,日积月累,便会产生质的变化。

 

暑假经典同行:我下战书你迎战

 

       )同学2015年暑假学习回执单

 

一、诵读《老子庄子》《古文观止》

开卷有益,贵在坚持。21天是培养一个良好习惯的周期,这个暑假,我们齐齐挑战每天一篇经典诵读,挑战27篇。每完成一次“流利诵读”,获得两星评价(家长评)集齐54颗星星,即具备参选“读书标兵”资格,并获奖品两份。以此类推。

 

1、《老子庄子》背诵(     )篇。

2、《古文观止》诵读(     )篇(至少27篇)。

 

二、推荐阅读或自主阅读

可根据个人兴趣阅读书籍,也可阅读南方分级阅读书目,选择一本撰写至少一篇读后感,下学期学校将择优选择参加征文评选。

 

 

三、班级共读读书笔记

本学期班级共读了《小兵张嘎》和《儒林外史》,请选其中一本,选张嘎的三个性格特点为主题完成三份手抄报(A4纸:摘抄人物描写的文段进行评价),或选《儒林外史》里的三个典型故事(人物)为主题完成三份手抄报(A4纸:摘抄人物描写的文段进行评价),另加一张作封面(内容包括作业题目、学生姓名、插图),装订成册交来。

 

四、根据个人基础自选作业

 

 

假期结束,孩子已经(自觉  半自觉  被要求)阅读书籍(   )本,诵读经典或星评(    )颗,(已  否 )完成手抄报,(是  否 )推荐孩子参加假期阅读小标兵评选。

 

 

请各位家长认真读清楚作业要求,坚持督促,开学初工整地填写好回执单,装入信封交给老师。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017