注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014年10月28日  

2014-10-28 08:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换个角色讲故事—巨人的花园  (彭钰超)

 
        大家好!我是巨人。在我的花园发生了一件事情,我的花园里来了一群孩子,我不喜欢他们,但是有一件微不足道的事情使我明白没有孩子的地方就没有春天。

        从前,一个小村子里有座漂亮的花园。那里,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。村里的孩子都喜欢到那里玩,常年洋溢着欢乐的笑声。花园的主人是我,我外出旅行好久了,但我不知花园有孩子在玩耍。这天,我回来了!巨人站花园中间,瞪着眼睛,脸上通红通红的,双手插腰,非常气愤的说:“你们在这里干什么?谁让你们到这儿来玩的!都滚出去!” 孩子们惊恐万分。一个孩子说:“啊!巨人,太可怕了! ”另一个孩子说:“大家快跑啊!” 孩子们四处逃散 ,巨人生气地自言自语:“这帮调皮鬼!我的花园就是我自己的花园! 我不能再让他们随便进到我的花园来!”我跺来跺去,一拍脑袋:有了!我砌一堵墙起来,我拿起瓦刀、砖头砌墙,我放下瓦刀,拍拍手,很得意:嗯!不错!对了,我还得竖起块告示牌。我拿起告示牌“私家花园闲人莫入违者重罚”,竖好。我洋洋自得:看你们这帮小家伙还怎么进来! 我洋洋自得:看你们这帮小家伙还怎么进来! :冬天来了,树梢上积赞厚厚的雪,寒风呼呼地吹着,空中飘着雪花,我裹着毯子孤单地躲在房间里。我悲凉地说:今年的冬天怎么这么漫长啊!我望着窗外:为什么村子里其他地方都开出了美丽的鲜花,传出了小鸟的欢唱,而我的花园…..,我瑟瑟发抖,裹紧毯子,自言自语:“今年的春天为什么这么冷,希望天气能快点变好。”孩子们在花园周围,隔着围墙常向往这座漂亮的花园,但害怕凶恶的巨人,都摇头叹气。孩子们无奈地说:“啊!我们什么时候能来这里玩呢? ” 一个孩子难过地说:“在里面我们多快乐啊、、、、、、”我仍裹着毯子昏睡,春天夏天秋天都离开了自私的巨人,只有终年的寒冬留在花园里。一天清晨,我睁着眼睛躺在床上,这时耳边传来阵阵美妙的音乐。我走到窗前。我惊讶地:好长时间没有感受到这么温暖的阳光了!我相信春天终于来到了!我看见了一幕动人的景象:孩子们爬过墙上的小洞已进入了花园,每棵树上都有一个孩子,:啊?!!!又是你们这帮坏小子!我好容易才盼来春天,你们又来胡闹。滚出去!除了一个小男孩,其他孩子纷纷跑出,我疾步走到小男孩身边,大声训斥:“喂!你赶快滚出去! ”小男孩用他那双会说话的眼睛凝视着我,我在小男孩的凝视下,慢慢低下头,若有所思:我是不是太自私了?现在我明白春天为什么不肯到我这儿来了。小男孩温柔地对我说:看!春天来了。我醒悟:噢!我明白了! 我连忙走过去,拥抱小男孩:噢,唤来冬天的是我那颗任性冷酷的心,要不是你提醒,春天将永远被我赶走了。谢谢你! 小男孩和我紧紧拥抱!我坚定地说:“孩子们,这是你们的花园了!” 孩子们高兴地欢呼起来!我和孩子们一起拆除围墙,花园里,巨人和孩子们一起游戏,孩子们有的抱着我的腰,,有的拽着我的胳膊,又笑又唱,洋溢着幸福快乐。 我把花园给了孩子们,我的花园成了孩子们的乐园。从此,我和孩子们在美丽的花园里一起幸福地生活!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017