注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

换个角色讲故事 ——《巨人的花园》 胡闵琪  

2014-10-28 00:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是一个巨人,我有一个漂亮的大花园,我天天生活在这个花园里,但没有朋友,感觉很孤独,很寂寞,于是,我决定出去旅行去了。
        过了很久,我回来了。推开园门,发现很多小朋友在里面玩耍,我很生气:“这是我的花园,不允许你们进到这里面来玩!都滚出去!”
    把孩子们赶走以后,我在花园周围砌起围墙,独自圈上自己的地盘,并且竖起一块“禁止入内”的告示牌。
      不久,北风呼啸,隆冬来临,刺骨的寒风吹起雪花。我又孤独地度过了漫长的严冬。春天终于来了,村子里又开出美丽的鲜花,不时传来小鸟的欢叫。但不知为什么,我的花园里仍然是冬天,天天狂风大作,雪花飞舞。我裹着毯子,还瑟瑟发抖。我想:“今年的春天为什么这么冷,这么荒凉呀……”
      一天早晨,我被喧闹声吵醒了。我抬头望去,一缕阳光从窗外射进来。好几个月没见过这么明媚的阳光了。我激动地跑到花园里,我看到花园里鲜花盛开,有许多孩子在欢快地游戏,他们大概是从围墙的破损处钻进来的。孩子们的欢笑使花园增添了春意。可是我又发脾气了:“好不容易才盼来春天,你们又来胡闹。滚出去!”孩子们听到我大声的训斥,都吓跑了。与此同时,鲜花凋谢,树叶飘落, 花园又被冰雪覆盖了。我不解地看看四周,突然发现桃树底下站着个小男孩。“喂!你赶快滚出去!”我大声呼到。小男孩没有逃跑,却用他那会说话的眼睛凝视着我。不知怎么,我看着他的眼神,心里感到火辣辣的。这个小男孩在树下一伸手,桃树马上绽出绿芽,开出许多美丽的花朵。
  “噢!是这么回事呀!”我终于明白,没有孩子的地方就没有春天。我不禁抱住了那个孩子:“赶不走寒冬的,是我那颗自私、冷酷的心啊!要不是你提醒,春天将永远不会来了。谢谢你!”
   于是,我立刻拆除围墙,把花园给了孩子们。
   在春天的时候,鲜花盛开,绿树发芽,孩子们来我这玩各种各样的游戏,爬上我的肩膀,尽情地玩耍。到了夏天,我这里绿树成荫,花园中的池塘水非常凉爽,孩子们有的在池塘里游水,有的在大树下乘凉;到了秋天,树上的果子成熟了,瓜果飘香,孩子们一起来摘果子吃;冬天里白雪飘飘,白茫茫一片,非常漂亮,孩子们和我一起打雪仗,堆雪人,玩得十分开心。
        我生活在漂亮的花园和孩子们中间,再也不感到寂寞了!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017