注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

谭靖宇--创编《巨人的花园》  

2014-10-27 20:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创编《巨人的花园》

 

我,是一张告示牌,我有着方方正正的脑袋,全身都是木头做的。当主人需要传递信息时,就在我脸上刻上字,插进土里,就可以让别人知道了。

七年前,巨人外出旅游,把我放在仓库里就走了。我原以为我会孤独的度过这七年,不过,到后来,我的想法翻天覆地地改变了,因为,巨人离开后,孩子们来到花园,花园春意盎然。巨人临走时没有关好仓库的门,让我可以透过门缝看孩子们嬉戏,听他们欢快的笑声,真是美妙极了。

可是,突然有一天,巨人回来了!“巨人一向不喜欢孩子,他会把孩子们赶走吗?”我不禁犯起了嘀咕。

于是,我喊:“孩子们,快点藏起来,别让巨人发现!”可是,孩子们听不见我在喊什么。

果然不出我所料,巨人用他那恐怖的声音赶走了孩子,花园因为没有孩子被冰雪覆盖了。巨人砌起高大的围墙,还把我插进了泥土里,在我脸上刻上字,弄的我的脚动也动不了,脸上火辣辣的疼。我想:“这下孩子该怎么进来呢?”

我灵机一动,想到了办法:问围墙姐姐能不能把她衣服的一角撕下来,放孩子们进来。 我问了围墙姐姐,她回答道:“撕衣服?这不太好吧。”我说:“为了孩子们,这点付出是值得的。”围墙姐姐答应了。她把她衣服的一角撕了下来,聪明的孩子们一下就发现了这个窟窿,钻了进来。

没想到,巨人又发脾气了,他再次赶走了孩子们。我四处张望,发现桃树底下还有个小男孩没跑,心里很是焦急,可是他不但没跑,还泰然自若地摸了摸桃树,桃树立刻抽出新芽,变得枝繁叶茂。巨人觉得很奇怪,过了一会儿就明白了:没有孩子的地方就没有春天。

于是,巨人立刻拆除围墙,放孩子们进来,花园里又变得鸟语花香,万紫千红,美丽极了,我又可以看到孩子们嬉戏了。

从此,巨人和孩子们过上了幸福的生活,我也不例外。

四年(2)班

谭靖宇

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017