注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

武依洋——换个角色编故事——《巨人的花园》  

2014-10-27 19:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换个角色编故事

——《巨人的花园》

 

我是一张毯子,在巨人的衣柜里已经放了七年了,可巨人一次也没用过我,因为他去旅行了。我可是巨人的妈妈一针一线自己织的呢!

我虽然一直被关在衣柜里,什么也看不见,但是我的旁边就是花园姐姐,孩子们的欢笑声好像那欢快的曲子,传进我的耳中。在七年后的一天,我忽然听到了一声“出去!这是我的花园!”呀,巨人回来了,我十分激动,但又十分伤心,我能从他的语气中感觉到,巨人他不喜欢孩子,可怜的巨人不知道没有孩子的地方就像没有春天。

冬天来了,我身后再也没有了欢笑声,只有花园姐姐的叹气声。巨人紧紧地把我裹在他的身上,我透过巨人的发丝看到,外面北风呼啸,白雪一片,没有一点生机。

春天终于来了,可巨人还紧紧地把我裹在身上,他的身体冰凉,瑟瑟发抖,害得我也抖来抖去的。他还没明白呢!咦?什么声音?是孩子,孩子们来啦!我高兴极了!突然巨人把我狠狠地往地上一扔,气呼呼地走出屋子,“你们怎么又来了,难道我上次说得不够明白吗?这是我的花园,快滚出去!”孩子们像小老鼠一样四处逃窜,只有一个小男孩站在树下,巨人望着小男孩,他一伸手,用他那双温暖地小手紧紧地握着巨人的大手,让巨人第一次感到温暖,这是他从没有过的感受。

巨人终于明白了,他把围墙哥哥给拆了,把我又重新放回了衣柜,虽然我看不到,但我有一首曲子天天在我身边响起,那就是——孩子们的欢笑声。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017