注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

胡粤畅想美丽广州中秋夜  

2014-09-09 08:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大家一定知道嫦娥奔月这个故事,可是,我觉得你们只听过这一个故事,却没有听过我说的新说。
       故事是这样的,有一天嫦娥姐姐得到了一个发光的神豆,因为嫦娥姐姐得到了一颗神豆,所以引来很多小偷。有一个叫做盘古的小偷来到了嫦娥家。嫦娥发现只好吃了神豆,飞上天空。嫦娥飞上的那天正是八月十五日中秋节。中秋节的月亮又圆又大,是一年里最圆的月亮。后人为了庆祝这一个节日,就进行吃月饼、打灯笼等活动。
      我记得有一年中秋节,我们一家吃完晚饭。我们回到了小区时,小区里的树上挂着许多灯笼,许多小朋友们都打着灯笼,就象萤火虫飞来飞去。满城灯火,如繁星点点,好似灯的夜晚。我和小朋友们在看月亮,这一个圆圆的月亮有时像圆圆的玉盘,有时象镰刀,还有时象半个没吃的月饼。这天晚上的月亮最美丽!你照耀着我们,陪伴着我们,我疑神望着这个又圆又亮的月亮,嚼着香甜的月饼直到很晚,很晚……
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017