注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014年09月09日  

2014-09-09 12:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五羊城的来历

 

很久以前,广州发生过一次大浩劫,全部人们都得了瘟疫。只有一位免疫力强的少年没有得瘟疫。
  这少年十分伤心,应为他没有办法救别人,他急得痛哭失声。一天过去了,两天过去了,他的哭声感动了天上的五位仙人。仙人们骑着五只不同颜色的羊,拿着种子,来到了少年的家里。他们把种子交给少年,让他赶快把种子种进土里,明天天亮时,就能收获很多的能治瘟疫的草药。他们还告诉少年,以后如果遇到了困难,就到坡山脚下找他们,说完仙人就不见了。少年按照仙人的吩咐种下了种子,第二天果然收获了几大筐草药。
  少年把草药熬好后给所有人吃。官老爷简直不相信自己的眼睛——所有人都好了,他感到很奇怪,就板起面孔追问这草药的来历。少年毕竟是个孩子,在他威逼之下,只好如实相告。官老爷听后心中暗自盘算:如果把五个仙人抓到手,不就可以发大财了吗?于是,马上命令差役去坡山脚下捉拿仙人。
  少年感到事情不妙,急忙跑到坡山脚下,告诉仙人们快快离开。仙人们点点头,感谢少年的关照,然后告诉少年,快把剩下的种子撒到地里,这样官府就抢不走了,老百姓就可以有药用了的了。说话间,差役们到了,五位仙人腾空而起,差役们一点办法也没有。仙人带来的五只羊留在草地上,差役们刚要去抓,五只羊簇拥在一起,变成了一块大石头。

                                                                                                                    ——刘宇昊

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017