注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

精卫鸟和广州凉茶——武依洋  

2014-09-08 20:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精卫鸟和广州凉茶

 

你们还记得精卫填海这个故事吗?一百年过后精卫鸟的后代依然坚持不懈努力工作。因为长年用嘴巴叨树枝和小石子,精卫鸟们的嘴巴和喉越来越受不住了,它们现在已经叫不出声音了。于是,精卫长老做出了一个这样的决定:他决定让一只知识丰富的精卫鸟到世界各地去看一看,找一找,一种叫凉茶的饮料,喝了之后可以润喉。

于是,那只精卫鸟用了九九八十一天的时间来到了凉茶的创史地——广州。那只知识丰富的精卫鸟在广州找到了凉茶的制做方法,还知道凉茶可以清热解毒、生津止渴呢!

回到了它们的家乡——大海,那只知识丰富的精卫鸟教它的同伴们学会了做广州正宗的——王老吉凉茶。从此以后,精卫鸟们再也不担心自己的嘴巴了,它们相信,总有一天,大海会被它们填满的!

                                     

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017