注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014年09月08日  

2014-09-08 16:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
畅想美丽广州(李臻钧)
      广州又名羊城,得名于五羊。广州这座古老的城市与五羊有着美丽动人的传说故事。
      相传,周夷王八年,广州人民辛劳终日,难以温饱。有一天,天空中仙乐缭绕,五仙人身穿五彩衣,骑着五头羊降临广州,体察民间疾苦后,驾祥云而去,口衔“一巷六出“谷穗的五只羊遂化身巨石,永留广州。五羊仙子下凡间,给广州人民带来了幸福吉祥,广州人民丰衣足食。
     数千年后的一天,那五位仙人又故地重游。进入他们眼帘的是另一番景色:广州人民早已过着衣食无忧的日子了,可是因为经济的腾飞,工业的迅速发展,人民忽略了对环境的保护而导致了珠江的水是可怕的五颜六色;天空一片乌黑,终日见不到阳光;树木都是黄色的,甚至大面积枯萎;人民患上各种难以医治的疾病,简直民不聊生。五位仙人见状后,又驾祥云而去了,口衔一根五彩柱子,在广州用力一按化身为广州塔,永留言广州。就在那一瞬间广州又恢复了的青山绿水,蓝天白云,人民不再受恶劣环境的影响,身体也开始健康起来了。从此,广州成为了南国富饶之地,人民过上幸福的生活。
     美丽的广州----羊城!你会越来越美丽的!
    
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017