注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

月饼的故事——张泰英  

2014-09-08 13:48:26|  分类: 张泰英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每当中秋节来临时,最少不了的美食就是月饼。说到中秋节,就联想起嫦娥奔月的故事。因为嫦娥奔月的老故事实在是太无聊了,所以我想当一次小导演,改编这个故事。

自从嫦娥飞到了月亮上去以后,觉得非常无聊,她想做一个天上地上都没有的美食。可是月亮上一个食材也没有,所以叫玉兔变成小姑娘去人间找食材。不久,玉兔找到了嫦娥想要的食材,就到没有人的地方变回了玉兔,拿着食材飞回了月亮上去。嫦娥看见玉兔回来了非常高兴。嫦娥用玉兔带回来的食材做了一个个美丽的,圆圆的,各种口味的饼。因为这饼像月亮一样圆,又是在月亮上面做的,所以把它取名为“月饼”。嫦娥非常想念她的老公后羿,所以她想把一些月饼给后羿尝尝,就把月饼发射到人间。可是一不小心发射到了一家城西的糕酥馆。糕酥馆里的人纷纷围了过来,他们的店长走了过来吃了一口月饼,觉得太好吃了,简直就是人间少有的美味。后来经过研究,做出了清香可口,大受顾客欢迎的广式月饼。从此广式月饼逐渐闻名海内外。

广式月饼美观的造型、精致的图案、清晰的花纹,更重要的是皮薄松软的口味在人们的心中留下了深刻的印象。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017