注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014-9-6  征文比赛 李林灵 中秋上的主角―――月饼  

2014-09-06 18:06:15|  分类: 李林灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋上的主角―――月饼

一年一度的中秋节来了,这个节日最少不了一种美味―――月饼。月饼故事很简单:嫦娥奔月后,人们为了纪念她,每到奔那天,便做月饼,赏月。可我觉得,故事太简单了,改编个好玩点的。

嫦娥到广寒宫住下后,十分怀念人间的美食,可尽管广寒宫亭阁楼宇众多,却没有任何食材,谁会送东西来呢?

一天嫦娥睡前许了个愿:让广寒宫的桂树上结满人间所有食物吧!第二天,广寒桂树上真的结满了人间食材。嫦娥万分欣喜,取了食材,自创了一个自己爱吃的点心―――月饼。吃的时候,月兔调皮扔了一块出去,给一个糕点师捡到,他就制作出了这种我们今天吃的月饼。

每到中秋佳节,奶奶都要拿至少三盒月饼,不下六种果品祭拜半天,才给我们吃。这个习俗,估计家家户户都是如此,一样的崇敬神话中的仙人。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017