注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

精卫与广州 郝嘉程-”畅想美丽广州“征文  

2014-09-06 22:37:05|  分类: 郝嘉程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在很久很久以前,有一个女孩名叫精卫。当时广州和龙穴岛之间还是一片汪洋。她与爷爷奶奶一起在广州生活,可她的父母在海对面的龙穴岛居住。有一次精卫去看望父母,乘坐小船去往龙穴岛。途中大海翻滚起了巨浪,她奋力挣扎,可是还是被卷入了海底,淹死了。她的亲人们都感到无限悲伤。过了不久,她的灵魂变成了一只小鸟。她在海上一边飞翔,一边愤怒的鸣叫,她要为死去的人们报仇。她衔来小石子和小树枝,要把波涛汹涌的大海填平。

一年又一年,一代又一代,广州和龙穴岛之间出现了一条大堤,人们往返再也不用冒着被淹死的风险了。

一只小鸟能用一颗颗小石子一条条小树枝填满大海,多么不容易啊。我觉得她这种自强不息,坚持不懈的精神值得我们学习。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017