注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014暑假 张泰英家长《读历史学成语》亲子共读心得  

2014-09-03 22:47:52|  分类: 张泰英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个暑假老师发给了我们《读历史学成语》下册,并要求家长跟孩子共读。上学期我们已经了解到历史的前半部分(远古时期.夏商西周时期.春秋时期.战国时期.秦朝.汉武帝时期.)。这次是从三国开始到明清,这套书主要讲了三国时期.两晋.南北朝.隋唐.宋.元.明.清各个时期的各种各样的成语和历史故事。

我跟孩子先读“历史概述”,这一部分年代繁多,历史人物也多,就连我看了也搞不清楚什么是什么。我只要求孩子读得准确,好在不常用的汉字都标着拼音,如果再有不知道的就一起查字典弄个清楚。在“相关成语”中我主要让孩子了解成语的意思,再结合后面的“成语运用”来巩固成语,反复记忆,短时间内孩子掌握了大量的成语。“成语故事”是我们了解历史,学习文言文的好帮手,提到文言文简直就像外语一样,对孩子来说实在太难,所以只了解大概就足以。但这故事里的人物都有鲜明的特点,而且故事很有趣,对认识历史人物,掌握成语知识都起到了很大的作用。

《读历史 学成语》犹如一部历史电影,将古今文化串联在一起,将一个个精彩的画面呈现在我们的眼前。通过一个个典故来学习其中的道理,感觉历史不在沉重。这本书不但孩子喜欢看,连我也非常喜欢看,是一本好书。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017