注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

杨博家长《读历史 学成语》读后感  

2014-09-02 11:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时光飞逝,一转眼2014年暑假就结束了。今年因为工作的需要,杨博他爸和我们天各一方。我们各自忙于自己的事情而陪伴小孩的时间渐渐少了。对于假期陪伴孩子学习我深感惭愧,整个暑假杨博大部分时间是在上川岛他爸爸那里度过的。

《读历史 学成语》(下册)同(上册)一样是一本值得亲子共读的好书,它的内容丰富、精彩,通俗易懂,历史脉络清晰,学习成语的同时也会对中国的历史发展进程有了大致的了解,激发了孩子阅读的兴趣。书中诸多的历史故事深深吸引着孩子的目光,其中的道理“润物细无声”般感染着他们。

假期刚开始的十来天里,我与杨博商定好阅读《读历史 学成语》的计划:每周一至周五每天看10页,分为快读与精读。成语故事、文言文快速读过;每个成语解释细读、弄懂意思,他有不明白的地方我帮他讲解,举例说明。我和孩子共同阅读的方法也不少:或他读我听,或我读他听,或我说意思他答出成语,或他说成语我回答出意思,或我说成语的本意他说成语现今的喻意,有时我们一起玩成语接龙游戏。就这样,孩子在不知不觉中学到了许多知识,我也因此重温了历史知识,同时熟悉了不少新的成语。亲子阅读,我们从中受益良多!亲子阅读,我们仍在路上……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017