注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014年09月01日  

2014-09-01 20:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张罗杰家长《读历史学成语》读后感

儿子这个暑假的读历史学成语的过程是一次愉快而轻松的读书旅程!

      感谢张老师在孩子课外阅读方面的持之以恒、坚持不懈。从《成语儿歌100首》《俗语儿歌100首》《歇后语儿歌100首》《谚语儿歌100首>到张曼娟成语学堂系列丛书及现在的《读历史学成语》。儿子的收获不少,逐渐累积诸多成语并且能轻松阅读,受益无穷!我时常感概张老师的用心良苦!告诉儿子珍惜与良师益友学习的美好时光!小家伙在张老师上学期教读方法中自己领悟了学习方法:看成语出自历史朝代背景——了解字面含义——画出成语比喻深刻含义——找出古文对应含义。因此这个暑假我一直都是起引导作用。我和孩子共同阅读的方法很多,或大声朗读,或你读我听,或我读你听,互相提问,或我说成语前部分你说后部分,就这样孩子在不知不觉中学到了知识,对中华五千年的历史脉络越来越清晰,有自感博古通今的优越感!

    当然,孩子在自学的过程中也会遇到拦路虎,不敢前进,想要放弃,这时我唯独充当读书主角。我读他听的,他只需要听,并且可以边玩边听,给予他轻松的学习氛围。他本来就喜欢听中华五千年历史故事及英雄人物,崇拜并效仿英雄人物是男孩的天性!暑假期间广东卫视播放《隋唐演义》,我想这正是激发孩子学习这本书的最佳时期,于是我们一家坐在一起观看并暗示孩子这些情节《读历史学成语》这本书中有。这样,孩子看电视的同时会下意识的翻看《读历史学成语》下隋唐五代部分历史故事及相关成语与电视情节对照,孩子便喜欢上了这本书。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017