注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

梁烜铭家长——读后心得  

2014-08-06 10:35:17|  分类: 梁烜銘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近段时间,我和儿子在书海中度过,共同阅读了《读历史 学成语》此书。

这是一本好书,每一篇都让我们留下深刻的印象。

其一个成语:三顾茅庐讲刘备三次邀请诸葛亮出山辅佐。第一、二次都没成功,第三次刘备用诚心实意打动了诸葛亮,在诸葛亮的辅佐下,刘备在军事上节节胜利、如鱼得水。这故事告诉我们:做每一件事都要诚心诚意、认真去做,就会马到成功、事半功倍。其二挺身而出:如果有人欺负弟弟妹妹们,先保证自身安全,再把坏人赶走,才把弟弟妹妹带得好好的,让他们心里不再怕坏人;只要他们有不会做的题目一定要耐心教导他们,直到弄懂为止……

《读历史 学成语》,就像水和食物一样,是人不可缺少的,水,是人体时时刻刻所需,一离开它,就无法延续生命;跟动植物一样,水,是万能的,一滴滴晶莹透亮的小水珠是书本上的一个个字,灌输到我头脑,不断充实我自己;食物也一样,时时刻刻为我们提供营养,植物花朵都不例外……所以《读历史 学成语》是我的唯一。一天,妈妈在帮我整理书本内务,咦?《读历史 学成语》书怎么不见了呢?我的小心眼着急得很,找遍了整个房间,都不见“她”踪影,书柜,没有,箱子里,没有,宝贝啊,“你”听到我说话吗?你在哪里呀,我找你找的很辛苦啊。这时妈妈来了,说:“宝贝儿子,你在干什么呀?”“我的《读历史 学成语》不见了,它在哪啊?”我泣不成声地回答妈妈。

    “哦,宝贝儿你别着急,我今天整理内务把它放在红色箱子里了,你找一找吧,你若找不着我帮你”妈妈说。

结果,它真的在那,我激动的泪水不由自主地流了出来,“妈妈,谢谢你帮我整理,以后我的事自己整理,不用你。”我欢喜的说。

我拿起她,拍拍她身上的灰尘,仿佛听到“小宝贝”在对我说:“我想跟你作迷藏啦,以后请你不要随便丢失我,嘻嘻”。

我也自言自语地说:“我就知道,你不会离开我们的,我们也不会离开你的……”

从此以后,《读历史学成语》和每一本书收藏到我指定的位置,是我们离不开的好朋友。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017