注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

梁烜铭《读历史 学成语》读后感  

2014-08-06 10:27:24|  分类: 梁烜銘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我读了《读历史 学成语》这本书,感觉真的书中自有“黄金玉”。

书中每一个成语都有一定道理。

例如:不得人心此词,以为是:某一个坏人经常做坏事、偷盗财产,人们所以说他不应该有人心的意思。读了这本成语书,“不得人心”真正的含义是:在跟别人辨别真理的时候,得不到大多数人赞同、支持和拥护。启发了我不能做不得人心的事情,多为社会做贡献,得到群众的拥护和支持。

“得意忘形”成语告诉我,假如你期末考试考了三个一百分, 周边的同学都说你是全班第一,你可千万不能得意忘形,应该谨慎地听他们说话,这是因为他们自己没考到好成绩,也想你考不好,让他们追上你的分数。总之,“谦虚使人进步,骄傲使人退步,”你如果“不听老人言,吃亏在眼前。”

《读历史 学成语》是一本好书,书中的“黄金玉”激励我时时刻刻离不开它,让我在知识的海洋不断充实着自己,也让我在写作得到了不少的帮助。不再猴子吃辣椒——抓耳挠腮地想用哪个成语,通过读了这本书,我就能把学到的成语现学现用,把作文写得更好、更生动。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017