注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014郝嘉程《读历史学成语》读后感  

2014-08-31 21:31:22|  分类: 郝嘉程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个假期,我看完了《读历史 学成语》(下)这本书。里面讲了三国、两晋南北朝、隋唐五代十国、宋元和明清这几个朝代的故事,还有许多我不会的成语。比如:识时务者为俊杰,赤壁鏖兵,才高八斗,赤膊上阵,非池中物等等。我印象比较深的有:刮目相看,一身是胆,冻浦鱼惊,闻鸡起舞,遗臭万年,骑虎难下等等。

“刮目相看”这个词来源于三国时期,它讲的是吴国的大将吕蒙,起初他会武不会文,在孙权的劝说下刻苦求学,有了很大的长进。当鲁肃再次见到他时,吕蒙写了五条计策给鲁肃看,当发现吕蒙不再是一个武夫时,鲁肃立马转变了对吕蒙的态度。从这个故事,我知道如果要进步就需要刻苦求学,有不知疲倦的精神。

读了这个故事后,我想既然吕蒙有这么大的长进,那我们一定也可以,只要你有足够的信心和不知疲倦的精神去完成它,那就一定可以的。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017