注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014暑假谭丽思《读历史 学成语》读后感  

2014-08-31 21:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《读历史  学成语》这是一本成语宝典,书中写了从三国到明清的许多成语故事。

     虽然书中没有精彩漂亮的图片,密密麻麻的文字会让人觉得略显枯燥。不过,我这个小书迷还是看得津津有味。书中我最喜欢的地方就是成语运用填空,这些填空作业可以让大家明白成语怎样正确运用在句子和文章中。

    书中有一个“入木三分”的成语我也感触很多,这个成语讲的是大书法家王羲之从七岁开始勤奋地练习写字,洗笔的水把池塘的都染黑了。因为刻苦练习,他写的字极有笔力,字迹透入木板三分深,雕刻工匠都夸他写字入木三分。现在我们有许多同学写的字虽然还算漂亮,但是极少有像王羲之那么努力的严格要求自己,今后我要向这个伟大的书法家好好学习,争取写一手好字。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017