注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014年暑假谭靖宇《雷梦拉八岁》读后感  

2014-08-31 20:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《雷梦拉八岁》是一本荣获纽伯瑞儿童文学奖银奖的书,书中讲述了八岁的雷梦拉上三年级时,经历的喜怒哀乐和校内校外发生的事。

        她支持爸爸去上课,却要照顾她不喜欢的小琴;她在学校里爱出风头,却又怀疑别人说她是讨厌鬼;她吃了一次牛舌就责怪父母,可是和姐姐一起做饭后却懂得了父母的辛苦;她是我们的同龄人,我觉得她特别真实、可爱,还有我们一样的烦恼。

        让我感触最深的章节是:“白煮蛋风波”。这个章节讲述了雷梦拉因为想追随潮流,所以叫妈妈带白煮蛋到学校吃。到了午餐时间,雷梦拉为了出风头用头敲蛋,可是谁曾想到,妈妈误给雷梦拉带了一个生的鸡蛋,所以生鸡蛋里的蛋汁,蛋清和蛋黄流了满脸。当班主任带她去拉森太太的办公室洗头时,她听见班主任说“真是个讨厌鬼。”她误以为班主任说她自己是个讨厌鬼。为此,她难过极了,在后面很长的一段日子里,她都为此而苦恼,甚至都有点不想上学了。在后来的一次课上,她终于鼓起勇气问班主任为什么说她是“讨厌鬼”,班主任说“没有啊,我只是说你头上的蛋汁是讨厌鬼。”原来是一场误解,从此,雷梦拉就一直心情很舒畅。

         我们也经常遇到这样的烦恼,因为一件小事,让我们以为老师或同学对我们有意见,其实可能是一个误解。雷梦拉最终鼓起勇气向老师澄清事实,我们更要不把烦恼闷在心里,要努力揭开事实,从烦恼中走出来。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017