注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014年08月31日  

2014-08-31 21:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年暑假李臻钧家长《读历史   学成语》读后感
    转眼间不长也不短的暑假就在孩子的学习与玩乐中结束了,这个暑假大半时间都是孩子和他爸外出旅游,从新会古兜温泉到桂林山水,再四川成都,在成都附近转了一大圈,所谓硕果累累。《读历史   学成语》的亲子共读作业我们只好安排在假期的后期,由于时间稍有点紧迫,我考虑再三采用了朗读的方法,以朝代为段落,一个小目标一个小目标地完成。
   我先把每个朝代的“历史概述”读一遍让孩子对该朝代有个简单的了解,然后让孩子把所有的成语及意思读背一遍,剩下的古文及相关故事我们分任务讲读,我读他听,他读我听,整本书都是这样读完的。想不到用这样的方法,让我和孩子都有了不同的收获。
    我又重拾了早已遗忘的历史知识。孩子认识了很多陌生的字,读使他对成语故事记忆更深,从而更好地理解成语的意思便于记忆,也对我国的历史发展有了更具体的了解。尤其是我们在读“三国”的时候,因为孩子阅读过《三国演义》这本书,对里面的故事也相当熟悉,他能把“三顾茅庐”讲得绘声绘色,让我感受到与孩子共读的快乐,最关键的是我和孩子的讲读气氛感染了不经意的爸,使整个家庭都洋溢在讲读成语故事的氛围里。
    在亲子阅读方面我曾用过不少方法去应对孩子不同时期的不同学习需要,相信这路还很长,亲子阅读我们还在路上努着!!!
2014年08月31日 - 鼹鼠之家 - 2013赤岗东三年2班的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017