注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014年08月31日  

2014-08-31 20:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014暑假李臻钧《读历史  学成语》读后感
     这个暑假我和妈妈《读历史   学成语》的亲子阅读是用朗读的方法完成的。讲到“三国”,讲到“三顾茅庐”可是我最熟悉不过的故事了。下面和大家分享一下吧。
    因为刘备得知诸葛亮是一个难得的奇才便不厌其烦总共去了三次诸葛亮所住的茅庐才把他请出来,让他辅佐刘备建立汉蜀王朝。诸葛亮看到刘备了一心想为国家做事,便尽心尽力的为他出谋划策,诸葛亮的计策使 一直被动挨打、惶惶丧家之犬的刘备于乱世中最终成为一方霸主。
   这个故事告诉我们对人要诚心诚意,做任何事情不要因为一次失败就打退堂鼓,跌倒了站起来,重头再来,只有这样才会成功,因为失败是成功之母!!!
2014年08月31日 - 鼹鼠之家 - 2013赤岗东三年2班的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017