注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014年08月31日  

2014-08-31 19:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李恬《红麦田》-------读后感

你们知道六十年代的生活是什么样的吗?这个暑假 ,我读了一本名叫《红麦田》的书,里面的主人公就是本文的作者——童宏猷。

里面的内容深深吸引着我,他的经历丰富、精彩。当我看到《钢铁是怎样炼成的》这篇时,也被作者决心的精神感染了。他为了买《钢铁是怎样炼成的》,九岁就在江边拉纤挣钱,成为了一名小车夫。第一次的拉纤经历使他刻骨铭心,他用一根没经过处理的麻绳拉着小山一样的板车,走进了火一样的火热之中。虽然人的劳动只换来五分钱,但是却使他更加努力,最后,他终于用自己的汗水挣的钱买到了书。这种精神值得我们学习。

当我看到《男子汉》这篇时,被作者的男子汉气概给感染了,也深刻了解到了乡村生活的艰难。他为了抢一个烂菜瓜充饥,任凭别人打他。看到这里,我仿佛走进这个二十世纪五六十年代的码头,看到了一个小男孩被几个大孩子打倒在江滩上,打得鼻青脸肿、头昏脑涨、眼冒金星,但是他就是不哭不求饶,紧紧地抱住菜瓜,最后,还是黑老三给他解了围,他因为黑老三父爱般侠义而哭。

想想我们现在的幸福生活,衣食无忧,要什么有什么。不用像他们那样,买书要自己挣钱,为了吃饭而被打得鼻青脸肿,说起这个,我真有点惭愧。我之前特别挑食,但是看了这本书后,我再也不会挑三拣四了,因为《红麦田》让我明白了,要珍惜自己所有的一切,不要浪费,要感恩。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017