注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014年暑假谭靖宇《读历史,学成语》读后感  

2014-08-31 11:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “唐尧虞舜夏商周,春秋战国乱悠悠。秦汉三国晋统一,南朝北朝是对头。隋唐五代又十国,宋元明清帝王休。”中华文明有五千多年的历史,博大精深,其中还有许多能够警醒、提醒世人的故事。     

        《读历史,学成语》是一本利用一些有声有色、易于理解的成语:比如金瓯无缺、罗钳吉网、冰山难靠、别开生面……还利用一些有声有色的人物形象:诸葛亮、嬴政、李贺、周郭……来诠释千百年历史进程中的精髓,让读者如临其境、手不释卷、开卷有益

 通过这本书,我也懂得了许多道理。这本书用鲜活的故事诠释历史,让读者不再觉得历史枯燥、乏味,所以,我觉得,这是一本好书!

        现在,既是过去也是未来,希望在这日新月异的中华大地上,会有更多的成语出现!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017