注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014年暑假谭靖宇家长《读历史,学成语》读后感  

2014-08-31 11:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲自共读,确实是是一件美好的事情,尤其是现在,儿子的书对于我来说不觉得无聊,我们有共同喜欢的书,在闲暇时把他的书翻两下,我们又多了一些共同话题。在孩子越来越长大,他越少话题和家长讲的今天,何尝不是一种幸福!

这个暑假,我分享了谭靖宇的几本好书,《雷梦拉八岁》,《尼瑙克山探险》,《威斯汀游戏》,这几本都是荣获纽伯瑞儿童文学奖的书,我看得津津有味,一向不大看故事小说的儿子好像也看得很开心。这是一些故事简单,但文笔流畅,道理也易懂的故事,适合谭靖宇这个年龄阅读,最重要的是,他也喜欢读。我一直试图引导他读一些他喜欢的科学书籍以外的文学作品,我觉得这些好书引起了他的兴趣,亲自共读更是一个催化剂,他对于我都他的书显得特别开心。

《读历史,学成语》这本书我本人不是特别喜欢,在开学前两天看了一下。可是我还是认为它是一本好书,尤其对于他们现在这个阶段。我曾经借了一些历史书给他看,可是他不是很喜欢,可是这本书他还是看得很认真。他喜欢,就好。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017