注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

《读历史学成语》读后感--李林灵  

2014-08-30 07:37:16|  分类: 李林灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看完《读历史学成语(上)》后,一直很渴望读《《读历史学成语(下)》。看的过程中,傻事犯了不少,感悟也很多 。

读到“木人石心”时,我想:木人石心?是不是一个木匠雕了个木人,找石匠要了块打磨成心形的石头,塞进木人身体里?往下看才知道,木人石心是比喻意志坚定,对别人伯诱惑不动心,或比喻冷酷无情的人。

  读“两袖清风”时我深深为于谦的品德所折服,可惜这样的好官三十余岁就因宦官馋言锒铛入狱,判了死刑。

  《读历史学成语》对我们这些中小学生是非常有用的,既能帮我们学习千年时事,又能加语文,让作文变得更加美妙。所以归根结底,《读历史学成语》是一套好书。

                                                                                                                                                                                               李林灵

2014-8-30

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017