注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014年暑假作业之《读历史,学成语—下册》读后感—姚禹冰  

2014-08-30 11:46:23|  分类: 悦读沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《读历史,学成语》是一本对于学习有帮助的成语书,这书两册,一册更比另一册好看。我经常被这本书吸引住。
        以前,我根本不喜欢历史类的这些书,一般都是看多图少字的书。可是,这本书就不一样了。真本书深深吸引住了我,我还读得津津有味。
        读了这本书,比如:放虎归山,草木皆兵,先礼后兵,请君入瓮,将勤补拙,老妪能解程门立雪,锦囊妙计,击碎唾壶,生灵涂炭等等这些有趣成语。
        读了这本书,我知道了许多以前我不会的成语,故事。比如:《牛角挂书》里的李密,他酷爱学习,上进心很强。他骑着牛去求学时,牛角上挂着一部《汉书》,还一边赶路,一边读书。
        这些成语故事让人读了一个还想再读一个,读了一次好还想再读一次。
        我觉得《读历史 学成语》这本书是一套实用工具书。让我觉得历史不再深奥。
        
         
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017