注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014年暑假胡粤《读历史学成语》读后感  

2014-08-29 11:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天,我正在看《读历史学成语》这本书。忽然,我的目光停留在一个叫“七擒七纵”的故事里。

书上说:诸葛亮知道孟获不但在战场上作战勇猛,意志坚强,并且待人忠厚。因此,诸葛亮决定把他争取过来。于是诸葛亮请来了孟获,说清了事,最后孟获答应他。可是,孟获有一个要求,就是诸葛亮捉住他七次,诸葛亮答应了他。结果诸葛亮捉住孟获七次,又放走孟获七次,终于归顺了蜀汉。

读完这一个故事后,我觉得诸葛亮,他爱人才。因为,他捉住七次,又放走七次的人可是非常有名的孟获。我觉得诸葛亮可真是一个足智多谋的人,民间多以其作为智慧的象征,人称“智绝”。

这就是我《读历史学成语》的读后感。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017