注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

梁艳冰《读历史 学成语》读后感  

2014-08-28 23:42:55|  分类: 梁艳冰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        暑假即将过去,在这个酷热的暑假里,我在家里读了好几本书。其中《读历史 学成语》这本书,刚开始读时并不是很感兴趣。因为这书很难读,经过妈妈再三的催促,说这书非常不错,不但可以了解历史并且可以学习到很多成语,后来才慢慢的细阅起来。 
        阅读的过程中有很多很多字不会,不过幸好在妈妈的陪同下最终将书看完了。书中三国时期蜀国著名的将领关羽超群绝伦,关羽勇敢善战、武功超群,立下许多的战功,他曾经有“过五关,斩六将"的战绩,关羽对刘备忠心耿耿,深得刘备器重。历史中让我更佩服的是:诸葛亮的七擒七纵,他设计作战捉住孟获七次还能释放七次,让孟获心服口服归顺蜀汉。
        书中的成语真多,读完这本书我还认识了许多成语,其中印象深刻的是:神机妙算、随机应变、超群绝伦、刮目相看、心怀叵测、先礼后兵、气吐山河等等,真是让我大开眼界。我觉得《读历史  学成语》这本书太实用了,不但能让我了解历史,而且可以学习到很多知识,二者结合天衣无缝,不得不让我竖起大拇指"太棒了”!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017