注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014年暑假作业之《读历史,学成语》读后感------吴晓晴  

2014-08-28 14:35:55|  分类: 悦读沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,我读了《读历史,学成语》这本书,这本书让我学到了许多历史和成语。
要是平时历史之类的书,早就会被我扔一旁了,可是这本书我却被深深吸引住了,还读得津津有味。这里面还有许多成语,像程门立雪、放虎归山、先礼后兵、锦囊妙计、天涯海角、 乘风破浪、闻鸡起舞、骑虎难下、势如破竹、得意忘形这样的等等成语。
读了这本书,我还知道了许多我以前不知道的成语,比如《冻浦鱼惊》中的王祥为了给继母吃鲤鱼,便不顾严寒,来到河中解开衣服,卧冰求鲤,让我感觉到了王祥的一片孝心。
这本书不但是一本好书,还是一套很实用的工具书。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017