注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

2014年暑假卢倩晴《读历史 学成语-下册》读后感  

2014-08-25 17:21:41|  分类: 悦读沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我读了《读历史 学成语-下册》,认识了很多成语和典故。

        读了这本书,我认识了许多三国到明清时期的成语典故,有心怀叵测、放虎归山、宁为玉碎,不为瓦全、金玉其外,败絮其中、冷面寒铁、程门立雪、先礼后兵……

        读了这本书,我还知道了许多高尚的古人的故事,比如《冻浦鱼惊》中的王祥,为了完成继母想吃鱼的心愿不顾一切,尽管继母对他很刻薄。还有《程门立雪》中的杨时和他的同学游酢,他俩去拜见程颐,碰巧程颐在睡觉,他们就一动不动地站在门外等待程颐。当程颐起床时,门外的积雪已经一尺多深了。

        以前,觉得历史高不可攀,很难学。读了这本书,我发现历史变得有趣了,既学习了历史,又丰富了词汇,真是一举两得。甚至有一种“还想再读多几遍”的念头。

        我觉得《读历史 学成语》是我见过的最实用的一套工具书之一。让我觉得历史不再深奥。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017