注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

《读历史,学成语》读后感——钟旭峰  

2014-08-19 22:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因为我喜欢历史,所以也就喜欢上了《读历史,学成语》这本书。
       这本书不但让我知道了更多的历史故事,还让我学到了很多成语。比如‘刮骨去毒’讲的是关羽英勇善战,曾受过箭伤,后来伤口虽然愈合了,但骨头常常疼痛难忍,医生说要重新剖开胳膊刮去深入骨头的毒素才行。关羽就伸出胳膊让医生治疗,治疗过程中的疼痛是可想而知的,最后恢复了健康。这个成语告诉我们不管做什么事都要有坚强的意志,有了坚强的意志就能克服一切困难。
       现在爸爸一有空也会跟我一起翻开这本《读历史,学成语》看,时而给我讲讲历史人物特色,时而帮我解译历史成语的由来。让我在历史故事中穿越,好像自己一下子变成了治国能臣的曹操;一下子又变成了神机妙算,为国出谋划策的诸葛亮,就连晚上睡觉还会梦见曹操与刘备率领千军万马打仗的场面呢!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017