注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

《读历史学成语》心得  

2014-02-25 09:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李恬家长《读历史学成语》心得

放假那天,孩子带回来一本《读历史学成语》这本书,我拿起随手翻了翻,觉得老师推荐的真不错。书中通过一个个的历史,来讲解成语的由来及意思,既学到了历史,又理解了成语,真是一举两得。

可是我发现孩子好像没什么兴趣,问问她,原来是里面生僻字多,有些内容理解有一定的难度,觉得枯燥。我就和她商量着,每天读三个,等妈妈下班回来再和你一起来学,我们读多少算多少,妈妈不强迫你一定要看完。孩子勉勉强强的答应了。每天我们一起读,然后我再用简单的语言再给她讲解一遍,这样她理解起来就容易些。有时候还会讨论一番。慢慢地,我发现孩子的阅读兴趣增强了,不知不觉中,从一天的三个到四个、五个、六个、、、、、、,每天我们都会把头一天所读的相互考考,一个说出这个成语的意思,另一个猜猜这是一个什么成语。书读完了,两个还意犹未尽。通过这次阅读,我发现我和孩子的沟通和交流更多了,她跟我讲的东西比以前多了,也会提一些以前不敢提的要求。我觉得也挺开心的。觉得有时候自己做的挺过分的,老是以大人的标准来要求孩子这样或者那样。让亲子共读继续吧!

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017