注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

杨博家长读书心得  

2014-02-22 21:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨博家长读《读历史 学成语》心得

放寒假时,孩子很高兴地向我介绍了一本新书——《读历史 学成语》,并一本正经地说是寒假作业,要求家长一起读。

我发现书里有很多的生僻字,好在有注音。全书总共有249个成语,部分成语有详解出处,便于加深学习印象。有一些成语和历史典故是我所不熟知的,这对我们家长来说也是一次新的学习。

假期刚开始时,杨博还是蛮有兴趣看此书的,因为他是被中华上下五千年源远流长的历史变迁吸引住,头两天就将书中的“历史概述”看完了。接下来的日子,他是走马观花似的选看里面的内容。看后,他还时不时“点评”一下其中的历史人物,比如他佩服的人——秦始皇、刘邦,说他们是怎样怎样的厉害。也会向我们提出疑惑,比如:“项羽为什么非要自杀?假如他不自杀会怎么样?”再后来,他看书的热情慢慢冷了下来,时常需要提醒才会去学。这般情况下,我只能与他“约法三章”,设定每天的任务,并提醒他做事要一鼓作气、锲而不舍,才能达到目标。最终,他按时完成了假期任务。这个寒假过得快乐而充实。

与孩子共读这本书,让我重温了历史知识,积累并巩固了成语,从历史故事中体会到更多做人做事的道理。同时增进了我们与孩子的沟通和交流,一起学习进步。

感谢老师推荐这么好的书给大家。亲子阅读,让我们受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017