注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

李臻钧亲子读后感  

2014-02-18 16:44:30|  分类: 悦读沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   读《读历史 学成语》有感

                                                 --------李臻钧家长

    “读历史 学成语”是孩子们继《成语儿歌一百首》《西游后记》《声律启蒙》等等之后又一本利于写作的“营养品”。

    书中成语上百,贯穿着华夏上下五千年的历史,浓缩了从远古到秦汉的中华故事,对于我个人看来的确是一本很好的书,既可以学到历史又可以把成语牢记,一举两得的好事对于我家早就计划好在寒假如何如何玩的孩子来说提不起半点兴趣。如果单单在短短的一个月假里又要分配时间玩,又要分配时间做作业,还要加上一个多星期过年返乡探亲时间,让孩子靠兴趣自觉地把整本书阅读完,我想是件很困难的事情。

   方法总比困难多,我想出了让孩子自定计划阅读的方法完成这项作业。首先让他把“读历史 学成语”作个简单的了解,把页数和成语的数量数清楚,然后把整本书分成若干份,把每天阅读的页数和需要掌握的成语数定好,计划一出我们都按照每天的阅读任务按步就班进行。

     为了让孩子能更好地记住成语的意思我让他把每天看过的成语历史故事用自己的语言讲一遍给我听,阅读中遇到半懂不懂的成语我让他先用笔圈住,等晚上我们一起阅读的时候共同探讨。

    与孩子一起分享阅读,孩子和我都有不同的收获,通过这次假期的计划阅读,不仅缩短了阅读时间提高效率而且还让孩子学会有计划地去做任何事情。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017