注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

陈晓桐----《自然放大镜》读后感  

2014-02-17 08:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了几遍《自然放大镜》这本书,我觉得很有趣,因为它让我学到许多教科书上没有的知识。

《自然放大镜》里面主要写了一些奇特的动物和植物,以及一些实验。看了这本书,认识到动物可以分为:哺乳动物,爬行动物,两栖动物和无脊椎动物。植物分为:开花植物,针叶植物,蕨类植物,苔藓和地钱类植物。叶子包括单叶和复叶两种。

书中介绍动物的家园时,说到寄居蟹的家和海狸的家真的很有趣。原来寄居蟹可以把被遗留的软体动物的壳变成自己的移动居所,有危险它就藏进去,当它的身体逐渐长大,就会搬到更大的壳里。寄居蟹真是个环保的动物。而海狸的房子是用树枝和泥巴挡住溪流建成的,在水下有一个入口,真的太有趣了。

文中还介绍了很多实验和方法,我最感兴趣的就是计算树龄的方法和怎样剥去落叶柔软的部分,露出叶子内部的骨架。

《自然放大镜》让我了解动植物世界里一些奇妙的东西,这本书看了又看,看了还想看,以后我看很多这样的书籍,学习更多的知识。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017