注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

<<读历史学成语>>的读后感 ----胡粤  

2014-02-16 21:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    今天下午,我正津津有味地看<<读历史学成语>>这本书。

    过了几分钟,妈妈赶过来对我说:“胡粤,你看了这么多天书了,现在你要写一篇这本<<读历史学成语>>的读后感。”我听了说:“明白了,妈妈我一定会完成。”

于是,我拿起文具二话不说地写了起来,过了一会儿,我在写的时候,忽然想起了几个我非常熟识的成语。比如:“凿壁偷光”。我读了这个成语,我觉得我们幸福多了。古代人没有光都奋力读书。可是我呢,在有灯光的条件下都不好好读书,看来我要勤奋学习,也像他学习才行。又如“锲而不舍”这个成语给我觉得学习要持之而行、坚持不懈才会有成效。我们在求学的道路上要有这种精神,才能勇登知识高峰。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017