注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

旭峰读《读历史 学成语》后有感  

2014-02-16 19:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《读历史 学成语》是一本通过讲述历史故事,学习成语的书。

        虽然我很喜欢历史故事,但对一些历史故事发生的时间顺序很茫然,通过这本书让我理清了一些历史故事的发展顺序,还让我学到了不少成语。

         倒如'卧薪尝胆’原本我不知道是什么意思,然而看了《读历史 学成语》里面的历史故事,也似懂非懂,妈妈跟我一起读了一遍,再去问问老爸,老爸也给我解译了一遍,我才恍然大悟:原来吴国率兵打越国,越国大败,吴王还把越王勾践抓去吴国,做他的仆人,给吴王喂了三年的马。越王终于找到了个机会回了自己的国家,越王为了报仇,请范蠡帮助训练部队,越王勾践还在室内挂了一个苦胆,每天都尝一下,时刻提醒自己勿忘耻辱,后来终于消灭了吴国。

          这个故事让我明白了做什么事都要有恒心,有毅力。只要坚持努力,就会取得最后胜利。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017