注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

奕彤妈妈—读《读历史,学成语》有感  

2014-02-16 16:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因工作繁忙的原因,以前很少跟女儿一起共读一本书,总觉得家长一起带读没有太多的意义,会让女儿养成依赖的性格,所以几乎让女儿自己完成老师布置的任务;寒假中因要完成女儿“假期学习回执单”,不得不与她共读《读历史,学成语》这本书,虽然这本书我俩没有全部完成,但通过共同完成情况来看,让我改变了最初的想法。

《读历史,学成语》这本书它最大的优点就是书中每个成语都写有一段简单的历史故事,知道了古代的历史,还能深刻地记住了该成语,但对于女儿来说,她认识的字应说较同年级的学生相应少点,读的有点费力,读完还是不太懂里面的意思,总说:“妈妈,你为什么读的那么好听?” 后来,有些故事我俩彼此都读一遍,让她找出俩人的优缺点,最终她知道了她的不足之处:不熟的字有很多,从而影响了她读书的进度也影响了她读书的语气,读的不通顺自然就不懂里面的意思。

读过《读历史,学成语》这本书后让我觉得孩子学成语,不是光死记硬背就行的,尤其是遇到故事成语,一定要熟读才能深刻理解这成语的由来及现今所表达的意思,这样利于孩子们今后的学习,也丰富了知识。

家长与孩子共读一部书,可以共同学习共同进步,也是一种享受,通过共读让我了解孩子存在哪些不足,也明确指导方向,更让我意识到想要培养优秀的孩子真得需要家长和孩子共同的努力,作为家长的我说来也惭愧,很多的成语也没有听过,在工作之余准备也好好阅读此书,丰富自己的知识面作为孩子学习的榜样。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017