注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

宇昊妈妈——读《读历史 学成语》有感  

2014-02-16 14:07:30|  分类: 刘宇昊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子放寒假了,带回来一本书——《读历史 学成语》,说是需要家长和孩子一起看完写读后感的,当时觉得很不以为然。自以为自己的成语知识还是不错的,可是随便翻了一下才知道,我所知道的成语只是书中的“九牛一毛”,很多成语听都没听过。比如:马齿徒增、莫予毒也、箪食壶浆、桂薪玉粒、尸位素餐…

惭愧之余,赶紧拿起书和孩子一起看,恶补一下。看完才发现,这本书是真的很不错。书中不但有很多历史故事可看,而且有习题可做。在看故事的过程中潜移默化的记住了成语,在做习题时又可以加深印象,更加熟练的掌握住成语的应用。本来想和孩子一起做习题的,但小朋友却说老师这学期要用这本书,带着全班同学一起做。只好打消这个念头了。自己偷偷做了几题,发现有些成语应用起来还真的不是很熟练,不能做到得心应手,看来还是要多看几遍书才行啊!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017