注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

林琳家长:  

2014-02-17 00:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       寒假与孩子一起读了(读历史  学成语)这本书,重温历史的感觉非常棒!然而最大收获就是与孩子又增加多了一条溝通的桥梁。从拿起书本一起研讨古代的文化,一起享受丰富多彩的成语故事。感觉很幸福.很快乐!                            

        在读这本书过程中,因为字比较有难度。孩子在很多时侯都不懂,需要我去帮她讲解的时侯。我会把生活当中的一些事例.人生哲理隔入其中。比如在解释;“三过家门而不入”的同时,我把主人翁那种敬业精神和我们现在的所需工作相对论时。她第一的反应就是:“我长大后也要向主人翁学习,也要跟他一样敬业”。

       在这次与孩子读书上,书里面的每个成语都有它的一个故事。它不但是历史的一个文化,最重要的是它还包涵着我们生活中的点点点滴滴。当然,要用心去体会才能感受到它的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017