注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

阅读成长经历-陈晓桐家长  

2013-09-03 20:34:38|  分类: 悦读沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的小孩是一个调皮好动的家伙,做事情总是三分钟热度,缺少点点耐性。在教导作业时,发现她经常会遇到很多不懂的生字,尽管教过一遍,也不容易记住那些生字。对于这个弱项,一直很苦恼不知如何是好。
       望子成龙,望女成凤是我们作为父母的心愿。针对孩子识字少,老师一直建议以及引导我让孩子大量阅读课外书。我也按照老师的推荐,买了许多很有教育意义的书本。最初买绘本类书本时,孩子看书的欲望不怎么强,我也花了很多时间与她一起阅读,想着法子希望提升她的阅读兴趣。后来我和孩子约定比赛看谁先把故事看完,再口述出来,分享下彼此的理解,孩子的阅读兴趣慢慢提升了。在学校,老师也很尽心尽责的帮忙增加孩子的知识面,课堂课间的阅读量也很丰富。孩子下课回到家,经常把在学校老师分享的故事讲述给我们听,我们听得兴致勃勃,如此就激发了孩子的成就感。
        对于孩子的课外书,我印象最深的是那四本儿歌100首,听着孩子朗朗上口的歇后语儿歌,成语儿歌..........既慢慢掌握越来越多的成语生字,也增长越来越多的知识见解。内心觉得非常欣慰。购买的阅读书籍也越来越来,孩子也养成了良好的阅读习惯,现在除了玩乐,经常会捧着书本看得入迷。前不久,孩子突然对我说:“妈妈,我现在认识很多字了,看书本也不象以前看不懂了。”我笑着说:“这就是多看书的好处了。”孩子表示以后要看更多的书,认识更多的字,增长更多的知识。
        现在深深体会到,张老师的用心良苦,培育学生的方法很棒。希望与老师同步协力,把好习惯坚持下去。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017