注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

与孩子共读《我的光芒》有感(唐舒健)  

2013-09-25 10:11:31|  分类: 悦读沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
      暑假与孩子共读了台湾第一畅销书女作家张曼娟主编, 最美的儿童故事书《我的光芒》。 被誉为最好玩的成语学习书,内容精心撰写,还有优秀画家绘制精美插图。以一个动人的故事,串连三十个左右成语,每个成语为故事的一个章节。

孩子终归是孩子,一放暑假,身心都放松了不少。暑假作业几乎都是在催促中完成的,阅读更不用说了。一开始被迫要坐下来读书时,孩子是很不情愿的。但慢慢地,他觉得里面的故事挺有趣的,积极性也就增强了很多。

我与孩子共同阅读的过程中所收获的不只有阅读的快乐,孩子的知识随着阅读在不断的增长。看着孩子有时沉默、有时欢笑、有时感慨的复杂表情,我深知他已从成语学堂从学到了不少知识。通过一本好书得到启发会不断的调整和丰富孩子的人生观。

  

唐舒健妈妈

二O一三年八月三十一日

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017