注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

吴晓晴阅读《小猪唏哩呼噜》读后感  

2013-09-24 21:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是一本带拼音的书,比较适合于小学一、二年级孩子阅读。内容通俗易懂,图文并茂。

内容从他起的名字开始讲起,因为他吃东西的时候,总是头也不抬地“唏哩呼噜、唏哩呼噜”地响,所以就叫了这个名字。

唏哩呼噜不是一只平凡的小猪,它运用他的智慧,巧妙地逃脱了大灰狼的手心,帮助了八哥小姐恢复了讲话,同情八哥小姐的糟遇,战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们;他为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋;因为自己粗心,误把小蛇“花花”当成了腰带,“花花”为了帮助唏哩呼噜,宁可被猪太太当棍子使,而猪太太最后认可了“花花”,终于与唏哩呼噜变成了好朋友。

小猪唏哩呼噜遇到了各种各样的麻烦事:他想挣点钱给妈妈买生日礼物,可是狐狸掌柜说话不算数,让他吃了不少苦;为了还钱,唏哩呼噜给象博士当保姆看孩子,象博士“咬文嚼字”的,总是拿着合同来办事。通过这些,小猪唏哩呼噜才不在乎,因为他是一只聪明,遇到困难,不妥协,能想出好办法,有爱心,做事认真的小猪。

 

                                                    晓晴妈妈

                                                 2013-08-30

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017