注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

读《我是光芒》一书的心得 胡粤  

2013-09-23 21:37:58|  分类: 悦读沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假里,我和胡粤同学共同阅读了在台湾中小学生中都非常喜欢的书籍—《我是光芒》。

刚开始阅读时,我跟平时阅读其它书籍一样,只是尽可能地培养他读书兴趣,而我自己却是口读心不读,可是这本书,我读着读着,自己不知不觉地走进故事当中,偶尔也想起自己的小学和初中的时代,只不过我的学生生活没有他们这么丰富多彩。

我在书中认识了很多优秀的小学生,有向辛晴、毕琪、许一郎、吴舞菱等。通过了解他们在校的生活和学习情况,以及每个学生为了班集体荣誉而积极努力、顽强拼搏的精神,给我留下深刻的印象。我在读书过程中常常和胡粤同学共同探讨,自己应该怎样做才能向他们一样,在学校做一个“德、智、体”全面发展的小学生。这本书虽然我和胡粤只是一读而过,但对他的教育和启发还是蛮深刻的。对我自己也是深受启发,因为它让我知道了现在的孩子每天在学校学习生活的一个缩影。作为家长的我,在平时又应该为他提供些什么?为他做些什么?

在书中,我还认识了几位老师。他们在教育现代的孩子时,他们所付出的辛勤劳动,那种对孩子的爱,对孩子的鼓励和鞭策是我们做父母没法给予的。在此说一声老师辛苦了。

通过这次读书,对我另一个深刻的启发是:每个学生家里即使有万卷书,但在不同的年龄阶段,怎样给孩子挑选一本合适的书,确实是大有学问的。张曼娟的这套成语系列故事针对不同年龄段中小学生感兴趣的主题,用优美的新故事来讲述成语典故,让古代人与现代人进行亲密对话。通过对一些事情的描述可以让孩子更好地理解成语的意思。我还得向老师、向其他家长及小朋友们学习。在此感谢胡粤的语文老师了。 

暑假里虽然我和胡粤同学共同只读了一本书,但今后我会在有限的时间里少看电视,尽量减少应酬,用更多的时间来陪他阅读更多更好的优秀书籍。也请老师继续推荐更多、更好、更优秀的书籍。

 

 

 

                                      胡粤家长

                              2013/8/31

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017