注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

刘宇昊:皮皮鲁传读后感  

2013-09-23 20:34:53|  分类: 悦读沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我看了一本叫皮皮鲁传的书,其中我有2个印象最深分别是皮皮鲁和童话节还有幻影号。我先说皮皮鲁和童话节吧。皮皮鲁和童话节的故事吧!是讲皮皮鲁住的城市放学以后没有小朋友出来玩,因为老师留的作业太多了。皮皮鲁因为作业太多所以给远谋博士写了一封信。 信里的内容是我实在受不了,才给您写信的。每天有那么多作业压在我身上,我没有时间玩。因此远谋博士在电视塔公布每年10-5到10-10是童话节,让孩子们放假五天,在五天内让孩子们自己想点子。我觉的远谋博士这样做是对的,我觉的A城的小朋友应该感谢皮皮鲁,因为要不皮皮鲁写信给远谋博士你们才不会有童话节,也不会有可以参加的活动。皮皮鲁也应该感谢远谋博士,因为要不是远谋博士让你们有童话节你也不会有机会举办活动。

好了,我现在我讲幻影号。幻影号是讲皮皮鲁在生日的时候朋友送他了一匹彩色小马,皮皮鲁叫他小神马。有一次皮皮鲁放学回家偶然把小神马放进微波炉小神马就像在奔跑,过了一会儿微波炉停了,但小神马还在奔跑。然后小神马叫皮皮鲁向它吹十口气。然后告诉皮皮鲁怎么把它变成车子,怎么驾驶这辆车子。过了十一个月,小神马说 :“我们星球的科技比你们的先进预测出今晚会发生一场世界打战我来地球使命是阻止这场世界大战。”于是皮皮鲁就操控它来阻止这场战争。阻止了战争小神马就回去了。我觉的小神马应该一来地球就告诉皮皮鲁它为什么来地球,而不是十一个月后再告诉皮皮鲁。如果我有这辆车的话,我也会去阻止这场战争。因为战争会让房子倒塌,损失经济和会让人死亡,还会失去生态平衡、气温上升等等。 

 

评语:

刘宇昊同学在读这本书的时候,开始只是当作课外阅读故事,没有认真的去思考,平时虽然都有看课外书,但都忽略了让他去思考的问题。在阅读这本书之后,让他写读后感的时候,他才意识到原来读书的目的不是在看故事,而是要从中学习。

作为家长很多时候也忽略了让孩子从书本中认真思考的问题,平时只是希望孩子多读书、读好书,但是回想一下,还真忽视了让孩子思考的问题。从读这本书后,我感觉孩子在读书的时候有一些习惯改变了。首先,他会通过字典对不认识的字进行查阅,了解书中的生字的意思;其次,知道将书中的成语和一些感兴趣的词语摘抄下来,达到教科书的辅助作用;再次,知道学会去思考,为什么书中的主人翁要这样做,如果不这样做会有什么样的结果等等!这些都是提高孩子阅读兴趣的因素,也是家长身体力行所不能达到的教育效果。我认为老师这种阅读方式非常好。不但提高了孩子的阅读能力,同时提高了孩子的思考能力,这是最难能可贵的!

  注:读后感由刘宇昊独自完成并输入电脑

                                                    刘宇昊及家长

                                                      2013/8/27

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017