注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

与张泰英亲子共读心得  

2013-09-23 23:37:56|  分类: 张泰英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与张泰英亲子共读心得

张泰英这个暑假读了不少书,除了老师布置的必读的书以外,还有他最喜欢的公主书,赛尔号系列等书籍,都是在网上买来看的。还有一些书是图书馆借来的,其中漫画书是她的最爱。

孩子从小就不是文文静静的坐着看书的那一种女孩儿,可以说比起书籍更喜欢看电视,玩电脑这一类的孩子,性格多半像个男孩子。但是自从她上了1年级以后,受到班主任老师及班级同学的熏陶,她开始对书籍产生了兴趣。所以现在我不对她过高的要求,就算是漫画书也好我都支持她读下去,只要有阅读的意志,可以一直坚持下去就足以。我相信总有一天孩子会从书中渐渐领悟到人生道理,做人的道理。

老师指定的书单中,她花了较多时间阅读了《张曼娟成语学堂系,列书》4本,读完说《西游后记》最有趣。孩子从中学到了很多成语,就连我这一个大人也在旁边巩固了不少成语知识。业余时间里我与孩子共同玩手机里的《看图猜成语》游戏,我们成功的通关700个成语。那过程真是又有趣,又充实,也增进了彼此之间的感情。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017