注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

张曼娟成语学堂—西游后记读后感 (王奕菡)  

2013-09-23 22:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               
                                                                       (王奕菡家长2013年8月30日)
       暑假期间,我和女儿王奕菡同学一起阅读了张曼娟成语学堂《西游后记》,此书深入浅出,生动活泼,我和孩子都受益非浅。在此感谢班主任张老师的指引,让我在闲余时间陪伴孩子在书的海洋中一起快乐成长!并在这个快乐的暑假中增添了不少知识的乐趣!
       我很敬佩张曼娟能将新编故事与古老成语巧妙结合,让孩子们一边读好看的故事,一边活学实用成语典故,真可谓一箭双雕啊!
       刚开始阅读这四本成语故事的时候,奕菡同学会把它们当成任务来完成,每天还会和我讨价还价地说一天看几个故事,我刚开始也就看让她一天看五个,但后来时间越来越紧迫,希望她要加快速度,哦,但后来她既然能三五天就能把一本看完,而且偶尔还能活学活用,比如,在写日记的时候,我就发现她能引用“兴高采烈”这样的成语,在做游戏的时候就会忽然冒出“一毛不拔”、“心花怒放”、去参观博物馆会说类似“五花八门”,饥饿状态下吃饭就会说出 “狼吞虎咽”等等的成语,我还是挺欣慰的。
      暑假两个月即将过去了,奕菡同学节目挺丰富哦!游泳、看电影、海边、山庄度假,还参加英语兴趣班学习,参加了学校举办的三天夏令营,参观教育基地、农场栽野菜、亲手做蛋糕和上台表演舞蹈等,真的算是过了一个节目丰富,收获颇多的快乐假期哦!
新的一学年,希望孩子能取得更大的进步!感谢老师的辛勤栽培!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017