注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

暑假作业  

2013-07-12 11:28:44|  分类: 2013家长课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期末考试

期末考试成绩汇报如下:

全班44人参加考试,43人达到优分线以上(4090分以上)。成绩优秀排得较前的孩子有:

卢倩晴100;黎雨彤99.5;谭靖宇99;梁烜铭99;李林灵99;钟旭峰99;谭丽思98;李恬98;吴晓晴98;武依洋98.

 

在此,老师要再一次强调:期末考试,所能检测到的真的只是孩子一部分的语文能力,孩子们的阅读兴趣,他们的记忆能力、思维能力和表达能力是卷子不能全面有所体现的,因此,我们要继续坚信什么是真语文:好(hào)读书,读好(hǎo)书——这是语文学习第一重要的事情,这是学好其他一切学科的前提,这更是孩子一生学好向上的保证。同时,看卷子,看孩子的弱点,比看分数更重要,考95分以下的孩子,大多数是因为字词基础不过关,平时书写不规范,没能养成自觉学习、爱思考和细致做事的习惯,有个别是心里因素。所以衷心希望,无论一场考试分数如何,都要从孩子的实际基础出发,有的放矢地督促辅导,请像老师一样坚信:有付出就会有收获!

 

 

            暑假作业

  第一、  课文本:暑假日记。

至少8篇,每篇200字以上。不求数量,只求质量,要求孩子围绕一个话题写具体,切忌流水账和书写马虎、滥用拼音。如果可以,可采取“写前说清楚,写后发声读。”这样做可帮助孩子做到思维清新、胸有成竹;言之有物、言之有序。

 

第二、  复习《成语儿歌》《歇后语儿歌》。

完成每单元的“大显身手试一试”,每天两个单元。虽说孩子已经达到熟读或熟背的水平,但是完成单元练习对部分孩子还是有一定的难度,并且,长假期后再集中批改和订正是“事倍功半”的,所以,家长必须每天抽出几分钟的时间检查和督促。再次提醒:不要贪方便快捷直接告诉答案,让孩子多读几遍题目,还可以做个有心人,在生活里举些例子,帮助孩子理解。积累了,还需理解,才能在日后运用。

 

第三、  阅读课外书籍。

1暑假必读“张曼娟成语课堂系列”:

《爷爷泡的茶》(作 者:孙梓评 出 版 社:湖南人民出版社

《我是光芒》(作 者:黄羿瓅 出 版 社:湖南人民出版社

《西游后记》(作 者:张维中 出 版 社:湖南人民出版社)

《寻找【愿之兽】》(作 者:高培耘  出 版 社:湖南人民出版社

2暑假选读至少2

推荐书目:

南方分级阅读红皮书·《飞吧,飞吧,美丽的生命》

周蜜蜜

南方日报出版社

南方分级阅读红皮书·《力力不喜欢女孩》

秦文军

南方日报出版社

南方分级阅读红皮书·《渡过雪原》

宫泽贤治

南方日报出版

《皮皮鲁传》

郑渊洁

二十一世纪出版社

《鲁西西传》

郑渊洁

二十一世纪出版社

3、争取把本学期3月推荐书目读完。

预祝您和孩子度过一个充满书香和快乐的暑假。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017