注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015赤岗东五年2班的博客

孩子,无论你是什么色彩,都能耀眼。

 
 
 

日志

 
 

4到7周故事盘点  

2013-04-08 21:47:56|  分类: 悦读沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年318


 《好饿的小白熊》 

作者: 成田雅子  

出版社: 北京科学出版社

光看题目和封面,谁能猜到这是一个想象力飞翔的故事呢?

在去捉虫子的路上,莎娜碰到了一只在草丛里的小白熊。小白熊肚子饿得走不动了,可是小白熊最喜欢吃的竟是浮在空中的云彩!

制造捉虫网捞空中的白云做美食;和小白熊一起把肚子吃得鼓鼓的之后,飘呀飘,飘到天空,那一艘艘白云船,听者,羡慕压抑不住,惊呼阻止不了……



2013年

319

《克里克塔》作者: 汤米·温格尔        出版社: 21世纪出版社

那想象力让你经历了不可思议的乐趣。于我,还有更大的乐趣:发现了孩子的妙思在苏醒。


2013322

《城里最漂亮的巨人》作者: 朱莉娅.唐纳森出版社: 外语教学与研究出版社

这一个童真的意境实在太有趣了,领带做了长颈鹿的围巾;衬衫做了船帆;皮鞋做屋子;袜子做了睡袋;皮带做了干燥的小路,令人时刻被充满创造力地新奇吸引。读得投入的孩子,如钰超、雨彤、润坚、宇昊啊,等等,已经在座位上抢话:巨人是最漂亮的,因为他帮助了人。


325

《小海螺和大鲸鱼》作者:朱丽娅.唐纳森[]   

任溶溶 译

 


故事最特别之处是峰回路转。小海螺和大鲸鱼游得很欢的时候,误入了浅水湾,大鲸鱼面临死亡威胁。孩子们情不自禁留心起来了,随后的发展也是难以预测的情节,孩子们过足了冒险的乐趣。



     3
27

  《夏洛的网》出版社:上海译文出版社;原作名:Charlotte's Web

 我勾起了他们的馋劲儿,第二天,带书回来的人数增加了。亲爱的孩子们,我没有骗你们,接下来的故事真的跌宕起伏。故事里贵重的意义,能否给予你明天的幸福,我不知道。先在此刻的阅读里感受一切荒诞和不可思议。


329

《逃家小兔》 

花朵兔,鳟鱼兔,兔鸟,兔船,兔子树……好像万花筒一样,新奇刺激,孩子们看得兴奋快乐。钰超赞叹地说:这个人怎么那么会想象啊,想出那么多东西!


311----48

《声律启蒙》

4到7周故事盘点 - 鼹鼠之家 - 2011赤岗东2年2班鼹鼠的博客
 

 

    每天晨读,就如古时私塾,跟着老师念,变换着形式念。集体诵读,哪怕某个学生愣神了,也有只言片语传送到他的耳中。长跑后慢走的路上,放学时归程队步行出校路上,特别是晨读时候,某一篇章还没诵读完毕,做操铃声响了,孩子们依然亮开嗓门诵读着边离开桌椅边移步走廊集中,长跑后,又从走到两个两个诵读着走进课室。这时候觉得生活充满劲儿。



 

 

 

 

 

 

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017